Намазка «Обманка»

Эту намазку я так называю так как те, кто пробуют её думают, что в составе есть грибы, но их там нет. Отсюда и такое название — Обманка. Эту овощную намазку можно подать как закуску на праздничный стол или использовать как овощную икру и просто кушать ложкой.

Готовится овощная намазка быстро, а в её составе обычные и бюджетные продукты, которые бывают в холодильнике каждой хозяйки. Овощную закуску (намазку, икру) можно подавать на поджаренном чёрном хлебе или на обычном батоне, как самостоятельно, так и как дополнение к основным блюдам.

Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной овощной намазки.

Итак, приступим…

Ингредиенты:

  • Солёные огурцы — 3 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Майонез — 1 столовая ложка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — щепотка
  • Чёрный перец — щепотка
  • Растительное масло для жарки

Пошаговое приготовление:

1. Лук очищаем и мелко нарезаем кубиком

2. Свежую морковь моем, очищаем и натираем на крупной тёрке

3. В сковороде нагреваем растительное масло

4. В сковороду добавляем лук, морковь и обжариваем на среднем огне до мягкости, примерно 7 минут

Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной овощной намазки.-2

5. Солёные огурцы натираем на крупной тёрке и отжимаем выделившийся сок

6. К овощам добавляем солёные огурцы и жарим до выпаривания лишней жидкости и белого цвета огурцов

Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной овощной намазки.-3

7. Как огурцы готовы, выключаем сковороду и даём овощам немного остыть

От автора: я остужала 15 минут.

8. Немного остывшие овощи выкладываем в миску и добавляем к ним следующие ингредиенты:

Чеснок (пропущенный через чеснокодавилку) + Майонез + Соль + Перец

для более однородной текстуры овощную икру можно измельчить в блендере.

Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной овощной намазки.-4

9. Всё тщательно перемешиваем и можно кушать

От автора: для сытности в эту намазку можно добавить натёртое отварное куриное яйцо.

классический вариант намазки "Обманка"

💡 Хранить овощную намазку «Обманка» в холодильнике в герметичной посуде максимум 5 дней!

Намазка готова!

Овощная закуска (намазка, икра) хороша как в горячем, так и в холодном виде. Мне нравится подавать эту намазку на поджаренных кусочках чёрного хлеба. Как мне кажется, это очень вкусное сочетание!

Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом вкусной овощной намазки.-7

Приятного аппетита!

Загрузка ...