Намазка Печень+горох. Рецепт клад, делюсь

! Есть отдельное блюдо, где вместе с печенкой используется горошек, но не сушенный, а зеленый. Цвет очень приятный у такого блюда, да и вкус аппетитный. Но это блюдо сезонное, его готовят весной или ранней осенью. С сушенным же горохом намазку можно делать круглогодично.

Я по привычке добавляю в паштет пюрированное свежее яблочко. Им я заменяю чайную ложку сахара. Можно, конечно, обойтись и без сахара, и без яблока. Но тогда вкус не будет таким объемным, не будет сладковатого послевкусия. Вместо или вместе с яблоком в пюре из гороха с печенкой можно добавить свежие или сушенные травы и специи. Тут все ориентируясь на личный вкус. Во всяком случае, я даю базовый рецепт. Вы же можете его акклиматизировать по своему усмотрению.

Ингредиенты:

Печеночная намазка с горохом уже почти год в моем арсенале. С самого первого раза, когда я только решила попробовать, что это за блюдо, рецепт прижился.

· Печень – 0,5кг;

· Горох – 1/3ст.;

· Масло сливочное – 80-90гр;

· Лук – 1шт.;

· Морковь – 1шт.;

· Яблоко (кисло-сладкое) – 1шт.;

· Чеснок – 3 зуб.;

· Масло растительное – 3ст.л.;

· Соль – 0,5ч.л.;

· Перец черный молотый – 0,5ч.л.

Приготовление:

Первым делом ставим горох вариться.

Лучше всего иметь уже готовый горох. Можно даже тот, что остался после вчерашнего обеда или ужина.

А пока горох варится. Приготовим печеночную составную намазки.

Нарезаем небольшими квадратиками лук.

Разогреваем в сковороде масло и отправляем лук обжариваться.

Соломкой нарезаем морковь. Добавляем морковь к луку в сковороду.

Печенку моем, нарезаем на кусочки, срезаем все лишнее.

Если в сковороде лук и морковь достаточно поджарились (лук прозрачный, морковь мягкая), отправляем в сковороду печенку. Перемешиваем.

Печеночная намазка с горохом уже почти год в моем арсенале. С самого первого раза, когда я только решила попробовать, что это за блюдо, рецепт прижился.-2

Яблочко нарезаем небольшими кубиками. И сразу же закидываем яблочко в сковороду. Перемешиваем.

Печеночная намазка с горохом уже почти год в моем арсенале. С самого первого раза, когда я только решила попробовать, что это за блюдо, рецепт прижился.-3

Кусочками нарезаем чеснок.

Чеснок, соль и перец отправляем в сковороду, когда кусочки печени полностью приготовятся (будут мягкими, и снаружи, и внутри, будут одного цвета). Перемешиваем.

Печеночная намазка с горохом уже почти год в моем арсенале. С самого первого раза, когда я только решила попробовать, что это за блюдо, рецепт прижился.-4

Гороховое пюре к этому моменту должно быть готовым. В идеале, если горох остыл уже, тогда масло не успеет растаять.

Печеночная намазка с горохом уже почти год в моем арсенале. С самого первого раза, когда я только решила попробовать, что это за блюдо, рецепт прижился.-5

Чтобы печенка быстрее остыла, перекладываем ее на тарелочку и даем немного времени.

Все 3 составные паштета готовы: печенка, сливочное масло и гороховое пюре.

Печеночная намазка с горохом уже почти год в моем арсенале. С самого первого раза, когда я только решила попробовать, что это за блюдо, рецепт прижился.-6

Складываем печень, масло и горох в блендер и измельчаем все до состояния пюре.

Если не помещается вся печенка с горохом, можно пюрировать их частями.

Печеночная намазка с горохом уже почти год в моем арсенале. С самого первого раза, когда я только решила попробовать, что это за блюдо, рецепт прижился.-7

Печеночно-гороховой намазки должно получиться много. И теперь ее нужно охладить. Весь паштет перекладываем в кастрюльку с крышкой и ставим на пару часов в холодильник.

Печеночная намазка с горохом уже почти год в моем арсенале. С самого первого раза, когда я только решила попробовать, что это за блюдо, рецепт прижился.-8

Это безумно классная идея – соединить кремово-нежное гороховое пюре с печеночным паштетом. Получилась идеальная на вкус намазка!

Загрузка ...