Легкий, слегка острый салат делается из самых обычных продуктов, но домашние сочли его совершенно новым. Вся тонкость вкуса здесь в особой заправке из лайма и меда: она придает необычное звучание даже банальным огурцам и луку.
Ингредиенты: 2 огурца, половина красной луковицы, несколько перьев зеленого лука, 1 лайм, по 2 столовые ложки рисового винного уксуса, соевого соуса и оливкового масла, столовая ложка меда и чайная ложка хлопьев чили.
Огурцы сразу натираем на мелкой терке в салатницу. Туда же полукольцами нарезаем красную луковицу, шинкуем зеленый лук.
В отдельную миску выжимаем сок из лайма и вливаем к нему рисовый винный уксус, соевый соус, оливковое масло, добавляем мед и хлопья чили.
Получившейся заправкой заливаем огурцы с луком. Осталось только перемешать и салат готов к подаче.
В этом салате использованы только самые простые ингредиенты. Но заправка сделала его вкус совершенно новым.