Нашла для себя идеальное тесто для тонких вафель, делюсь с вами рецептом

Рецепт вкусных вафель, я искала очень долго. То не успеваешь их скрутить они разламываются то сильно сладкие….

Поэтому после нескольких неудачных рецептов, предлагаю вам удачный.

Что нужно

Яйцо 3 шт

Сахар 150 г

Сливочное масло 180 г

Мука 200 г

Соль

Взбиваем яйца с щепоткой соли и с сахаром до увеличения в объеме.

Добавляем мягкое сливочное масло, взбиваем, чтобы хорошо всё соединилось.

Добавляем муку, частями. И хорошо перемешиваем. Я делаю всё миксером.

Тесто готово. Разогреваем вафельницу.

Выкладываем 1-2 ст.л теста, закрываем вафельницу и выпекаемого около 2-3 минуты.

Как вафля приготовится её нужно быстренько скрутить.

Я делаю из фольги палочку и накручиваю на неё вафлю, мне так удобнее.

У меня вышло 16 вафель.

Начинка для вафель может быть разная. На ваш вкус.

Варёная сгущёнка, ореховая паста, белковый крем…..

Загрузка ...