Сегодня у меня для вас очень крутой рецепт приготовления жареного картофеля, однозначно скажу что это того стоит, хотя приготовление очень простое, немного только нужно подождать пока промаринуется. Для любителей вкусной картошки будет самое то! Поехали к готовке.
Как готовить
Для приготовления я использовал 1 килограмм картофеля. Очищаем картофель, нарезаем на нужные нам кусочки.
Хорошо промываем под холодной водой. Выкладываем на салфетки, чтоб просушить. Пока сохнет картофель, подготавливаем пучок укропа, немного его измельчаем.
Рецепт в формате видео
Укроп перекладываем в измельчитель, очищаем 2 зубчика чеснока, тоже перекладываем в измельчитель.
Так же в измельчитель отправляем 1 головку лука, немного измельчив его ножом. Туда же одну столовую ложку растительного масла и одну столовую ложку майонеза. Хорошо измельчаем.
Просушенный картофель перекладываем в миску, добавляем молотый чёрный перец, карри и сушёный базилик. Хорошо перемешиваем.
Так же добавляем немного сока лимона и ещё раз перемешиваем.
Из измельчителя перекладываем весь маринад в картофель, хорошо перемешиваем. И остаётся последний штрих.
- Ингредиенты: Картофель. Укроп. Чеснок. Лук. Растительное масло. Майонез. Молотый перец. Карри. Базилик. Сок лимона. Соль.
И последний штрих⬇⬇⬇
Убираем в холодильник на 2 часа, чтоб картофель промариновался. Далее жарим на обычной сковороде, я жарил в казане, но в этом случае будет лучше в сковороде. Солим в конце. Получается очень вкусно.