Насыпной пирог с абрикосами и творогом: вкусняшка лучше некуда! И с тестом возиться не нужно.

Встречайте идеальную для летнего чаепития выпечку: насыпной абрикосовый пирог с творогом! Легок в приготовлении и не требует затрат времени. Пирог получается сытным, слегка влажным и потрясающе вкусным. Советуем убедиться в этом лично!

Никаких предварительных приготовлений не понадобится. Обойдемся даже без замеса теста! Все ингредиенты простые и доступные. Творог не обязательно должен быть высокой жирности, а вот сливочное масло берите лучшего качества. Не советуем заменять его маргарином: его использование скажется и на вкусе, и на здоровье.

Ингредиенты

Творог — 400 г

Яйцо — 2 шт.

Абрикосы — 500 г

Саха — 220 г

Ванильный сахар — 10 г

Пшеничная мука — 300 г

Сливочное масло — 120 г

Соль — 1 щеп.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Замороженное сливочное масло натрите на терке с крупными отверстиями. Добавьте просеянную с разрыхлителем муку, 100 г сахара, соль. Перетрите до получения влажной крошки. Уберите в холодильник на 15 минут.
  2. Приготовьте начинку. Взбейте творог с яйцом, оставшимся обычным и ванильным сахаром. Абрикосы вымойте, разделите на половинки, косточки удалите.
  3. На смазанный маслом противень высыпьте половину сухой смеси, сверху выложите творожную массу, затем половинки абрикосов. Посыпьте оставшейся частью сухой смеси.
  4. Выпекайте при 180 градусах 45–50 минут.

Такого рода выпечка здорово экономит время!

Загрузка ...