Научилась делась вареники с картошкой еще вкуснее. Теперь я их делаю на пару.

Как правило после лепки вареники отвариваются в подсоленной воле, а мы свои – сделали на пару. У меня всегда получались вкусные вареники с картошкой, а теперь я научилась готовить их еще вкуснее.

Очищаем картофельные плоды. Нарезаем каждый клубень в форме мелких кубиков. Можно использовать специальное приспособление для измельчения овощей.

Чтобы начинка получилась сочной, лук для нее измельчим при помощи терки. Ингредиенты приправляем по вкусу солью и перчим. Перемешиваем компоненты начинки.

Тесто раскатываем в тонкие пласты, поделив его на части. Используя кулинарное кольцо или стакан, делаем для вареников круглые заготовки.

Выкладываем на тестяные заготовки примерно по столовой ложке картофельно-луковой начинки. Скрепляем края. Можно украсить края косичкой.

Вареники укладываем на решетку, предназначенную для готовки на пару. Можно взять пароварку или мантоварку.

Решетку обязательно смажьте растительным маслом перед тем, как выложить на нее вареники.

На пару готовим вареники с картофелем и луком 30 минут.

Ингредиенты:

Для теста:

Яйцо куриное сырое (желательно крупное) – 1 штука;

Соль – 0,5 ч. ложки;

Масло растительное – 2 ст. ложки;

Мука – 3 стакана (может понадобиться чуть больше);

Кипяток – 1 стакан.

Для начинки:

Картофель – 4-5 штук;

Лук – 1 штука;

Соль – по вкусу;

Перец молотый черный – по вкусу.

Вареники с картофелем – блюдо, которое ценят за простоту готовки и экономичность используемых продуктов.

Такие вареники с картофелем и луком имеют свои гастрономические преимущества: они не развариваются, прекрасно сохраняю форму.

Тесто можно использовать пельменное, используя ваш любимый рецепт замеса. У нас тесто для вареников заварное. Для него нужно взбить куриное яйцо с солью.

Добавить растительное масло, муку, перемешать. Потом в мучную смесь влить частями кипяток и замесить тесто. А начинку приготовим так, как у нас описано в рецепте.

Приятного аппетита!

Загрузка ...