Часто готовлю сладости к чаю простым способом, в магазине не покупаю, доверяю только себе. Получается вкусно, решила поделиться может Вы тоже предпочитаете пить чай с домашними десертами. Сегодня у меня в качестве основы банан, но без него получается не менее вкусно.
Приготовление:
В миску насыпаем орехи. Можно использовать любые Ваши любимые, но вот солёные добавлять я рекомендую, для баланса.
Полный список ингредиентов я оставлю в конце статьи.
К орехам добавить сухое молоко 2 ст. л.
Мёд так же 2 ст. л. хорошо перемешиваем до однородной консистенции, чтобы сухое молоко хорошо смешалось с мёдом и орехами. Получается густая, вкусная масса которая хорошо держит форму.
Нарезаем банан пополам и каждую из половинок ещё пополам, из этого количества ингредиентов получается 8 достаточно больших батончиков.
Выкладываем ореховую массу на каждый кусочек банана примерно поровну.
Убираем в морозильную камеру на 5 минут.
За это время приготовим глазурь: в отдельную тарелку кладём шоколад и добавляем масло (у меня кокосовое, сливочное тоже подойдёт, убираем в микроволновку до расплавления шоколада (!Внимательно следите, чтобы шоколад не закипел).
Покрываем каждый батончик шоколадом.
Убираем в холодильник на 20-30 минут до полного охлаждения и застывания шоколада.
Готовый десерт хранить в холодильнике.
Получается очень вкусно, шоколад используйте по вкусу хоть молочный, хоть горький.
Рецепт:
2 банана
50 г орехов (у меня кешью, можно брать любые)
50 г солёного арахиса (желательно)
2 ст. л. мёда
2 ст. л. сухого молока
Глазурь:
100 г шоколада
10 г масла (у меня кокосовое) можно заменить сливочным