Главный диетолог столичного департамента здравоохранения Антонина Стародубова в беседе с РИА Новости назвала самый малокалорийный вариант окрошки.
По словам Стародубовой, вариант окрошки на кефире (или с добавлением айрана, тана и других молочных продуктов) с добавлением нежирных сортов мяса, овощей позволяет сделать блюдо более полезным и снизить калорийность на 20-30 процентов.
Колбасе и ветчине диетолог советует предпочесть отварное мясо с низким содержанием жира — к примеру, белое мясо индейки или цыпленка. Если блюдо делается на кефире, то можно добавить немного минеральной газированной воды. Специалист уточнила, что хлеб лучше выбрать ржаной или из цельнозерновой муки.
Ранее диетолог-терапевт Ольга Лушникова рассказала о вреде частых перекусов.