Названа опасность клубники для некоторых людей

Нутрициолог Екатерина Войтенко в преддверии начала сезона клубники рассказала о болезнях, при которых лучше воздержаться от ее употребления в пищу. Несмотря на то, что в этой ягоде содержится большое количество ценных веществ, включая витамины С, А и Е, при аллергии и проблемах с ЖКТ есть ее не стоит.

Несмотря на пользу клубники для здоровья, лучше отказаться от ее употребления в пищу при некоторых заболеваниях. Нутрициолог Екатерина Войтенко в ходе беседы с «Пятым каналом» назвала случаи, в которых ягода может представлять опасность.

По словам специалистки, в клубнике содержится большое количество ценных веществ, в том числе витамин С, а также фолиевая кислота, витамины группы В, А, Е и железо. Однако некоторым людям есть эту ягоду противопоказано.

Войтенко посоветовала воздержаться от употребления в пищу клубники тем, у кого диагностированы сильная аллергия, проблемы в работе ЖКТ, язва, желчекаменная болезнь. Также с осторожностью стоит включать ее в рацион при повышенной кислотности желудка.

В качестве безопасной суточной нормы клубники для относительно здоровых людей Войтенко назвала 300-400 граммов. Это количество лучше съесть не за один раз, а разбить на несколько приемов пищи, чтобы обезопасить себя от аллергической реакции.

Ранее врач-токсиколог Михаил Кутушов предупредил, что некоторые популярные диеты могут быть опасны для здоровья. В частности, навредить могут монодиеты по названию продуктов, например, гречневая или шоколадная, сообщил он.

Загрузка ...