Иногда, экономия на продуктах становится главным фактором развития многих проблем со здоровьем.
Кроме того, большинство дешевых продуктов теряют вкусовые качества и питательные ценности.
Медики назвали пять продуктов, на которых категорически запрещено экономить.
Нельзя экономить на сыре, поскольку настоящий продукт стоит прилично, а если цена за него приятно удивила, то скорее всего, что это фальсификация.
В дешевых сырах в производстве используют животные или растительные жиры, что в разы снижает не только себестоимость, но и качество.
Во-вторых, нельзя экономить на оливковом масле. За счет сложной и затратной технологии производства продукт будет стоит дорого.
А в дешевый товар добавляют рапсовое масло, в котором нет никаких полезных свойств.
В-третьих, не стоит экономить на лакомствах и выпечке, чем дешевле продукт, тем выше шанс, что в его состав входят: низкосортная мука, спреды, сухое молоко.
В результате продукт получается переполнен трансжирами, а это уже потенциальная угроза для здоровья человека.
В-четвертых, чем дешевле колбасная продукция, тем меньше в ней мяса и больше химических заменителей.
В-пятых, лучше насовсем отказаться от дешевых полуфабрикатов, которые, вполне вероятно, имеют в составе недорогое и некачественное сырье.