Названы необходимые для здоровья крови продукты

Диетолог Юлия Чехонина рассказала, почему куриные сердца полезны для здоровья крови. Она отметила, что этот субпродукт содержит витамин В12, насыщающий кровь кислородом. Однако этот субпродукт может ухудшить состояние здоровья пациентов с некоторыми хроническими заболеваниями, предупредила врач.

Для здоровья крови необходимо есть куриные сердечки, призвала диетолог Юлия Чехонина. Врач назвала необходимые, особенно в зимнее, время продукты в эфире программы «Формула еды» на телеканале «Россия-1».

Чехонина объяснила, что зимой люди мало бывают на свежем воздухе. Из-за этого может возникнуть сонливость, слабость, заторможенность. Исправить ситуацию способен витамин В12, сказала специалистка, добавив, что он в большом количестве содержится в куриных сердечках.

«В12 необходим для формирования эритроцитов — красных клеток крови, переносящих кислород ко всем органам. К тому же этот витамин укрепляет кости», — прокомментировала врач.

В то же время Чехонина предостерегла от употребления субпродукта тех, у кого есть подагра. В куриных сердцах содержатся вещества, повышающие уровень мочевой кислоты, которая является основной причиной заболевания. «Не рекомендуются блюда из куриных сердец при почечнокаменной болезни (уратном нефролитиазе) и атеросклерозе, потому что в субпродуктах содержатся насыщенные жиры», — подвела итог диетолог.

Ранее диетолог Анна Белоусова назвала самый безопасный для здоровья алкоголь. Она отметила, что сухие вина меньше всего вредят здоровью и фигуре.

Загрузка ...