Названы овощи для борьбы с жиром на животе

Диетолог Триста Бест рассказала, какие овощи нужно есть, чтобы худеть и избавляться от жира на животе. Специалистка рекомендовала людям с лишними килограммами есть больше зеленых, желтых и оранжевых овощей. Также она отметила полезные для фигуры свойства свеклы и капусты.

Брокколи богата антиоксидантами, которые борются с воспалениями в организме, что в свою очередь способствует похудению, рассказала диетолог Триста Бест. В комментарии для Eat This, Not That! специалистка назвала и другие овощи, которые помогают в борьбе с жиром.

По словам Бест, ученые доказали, что регулярное употребление темно-зеленых овощей, в том числе брокколи и шпината, помогает уменьшить количество висцерального жира, который скапливается вокруг органов брюшной полости. Аналогичные результаты дает и употребление ярко-желтых и оранжевых овощей, например моркови и сладкого перца.

Еще один овощ, сокращающий количества жира на животе, — салат латук, продолжила диетолог. Он, по ее словам, богат лютеином, ликопином и зеаксантином, которые обладает антиоксидантными свойствами.

Свекла богата клетчаткой, предотвращающей вздутие живота и переедание, добавила Бест. Клетчатка также может помочь улучшить здоровье кишечного микробиома, что важно для поддержания веса или его здорового снижения.

«Капуста обеспечивает организм витаминами А, К, С и В6, а также марганцем и калием. Также она низкокалорийна, богата клетчаткой и белком, что важно в борьбе за стройную фигуру», — заключила диетолог.

Ранее гастроэнтеролог, диетолог Инна Заикина назвала максимальный срок безопасного хранения салатов. По ее словам, на праздничном столе салаты, заправленные соусом, не стоит оставлять более чем на шесть часов.

Загрузка ...