Есть простые правила, которые помогут избежать отравления на даче, утверждает терапевт Оксана Драпкина. Об этом пишет издание «Газета.ру».
Специалистка рассказала, что при употреблении в пищу продуктов, в которых накопились бактерии и выделяемые ими токсины, развивается пищевая токсикоинфекция. Для защиты от этого нужно соблюдать гигиену.
По словам Драпкиной, необходимо мыть руки с мылом, не есть грязные овощи и фрукты и не пить некипяченую воду. Скоропортящиеся продукты следует обязательно хранить при низкой температуре. Кроме того, нужно следить, чтобы сырые мясо, птица и рыба не контактировали с готовой едой.
Врач предложила следовать следующим правилам:
Ранее врач-терапевт Павел Раменский рассказал о симптомах заражения сальмонеллой. По его словам, в такой ситуации появляется боль в животе, жар, тошнота, диарея, а в некоторых случаях развиваются серьезные осложнения, такие как сепсис и инфекционный шок.