Названы улучшающие работу мозга перекусы

Нутрициолог Елена Свиридова перечислила перекусы, которые не только утоляют голод, но и улучшают работу мозга. Она посоветовала есть больше черники, яблок и пить свежевыжатый сок из них. Также Свиридова посоветовала завтракать творогом с фруктами и пить зеленый чай с различными добавками.

Творог с фруктами улучшает работу мозга, уверяет нутрициолог сервиса Grow Food Елена Свиридова. Она назвала и другие полезные для мозга перекусы в беседе с «Лентой.ру».

По ее словам, в чае содержится больше кофеина, чем в кофе, к тому же этот напиток богат танином. Оба эти микроэлемента помогают взбодриться, объяснила нутрициолог.

В твороге содержится полезный витамин В12, который помогает улучшить кровообращение и работу мозга, продолжила собеседница «Ленты.ру». Она добавила, что творог с фруктами — сытный завтрак, который надолго избавит от назойливых мыслей о еде.

Свиридова также предложила чаще есть яблоки, так как они богаты железом, которое придает организму сил и бодрости.

Ранее Елена Свиридова рассказала, как правильно питаться при ограниченном бюджете. Она посоветовала полюбить гречку и ягоды.

Загрузка ...