Специалисты выяснили новый сорт чая.
Улун — это разновидность чая, которая занимает промежуточное положение между желтым и черным чаем, и считается самым полезным видом чая. Это утверждение было сделано Тимом Бондом, ученым-исследователем и членом Британской ассоциации чая, как сообщают «Новые известия».
Особенность улун заключается не только в его свойствах, но и в способе приготовления. Чайный лист улун заваривают частичным ферментированием при температуре воды 80-85 градусов, сохраняя при этом его структуру. Это позволяет улун быть богатым антиоксидантами, полифенолами и теазинензинами, которые уникальны только для этого вида чая.
Тим Бонд рекомендует улун при стоматологических проблемах, заболеваниях сердца и сосудов, а также тем, кто занимается физическим трудом. Чай способствует ускорению обмена веществ и быстрому восстановлению после нагрузок. Также улун может помочь стабилизировать уровень сахара в крови у людей с диабетом.
Однако, употребление улуна следует ограничивать до 2-3 чашек в день.