Недавно стала так делать: быстро размешаю – через час начинаю печь. Тесто дрожжевое, хорошо поднимается, пузырится и как будто дышит. Между дел запросто можно напечь гору оладьев, а потом кто с мёдом, кто со сгущенкой – очень вкусно! Проще рецепта, наверно, не бывает, и это хо-ро-шо!
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Повторюсь: просто смешать все ингредиенты. Хотя нет — не просто, а в той последовательности, как они расположены в списке.
мука — 2 стакана,
теплая вода — 300 мл.,
сухие дрожжи — 1 чайная ложка,
соль — 0,5 чайн. ложки,
сахар — 2 стол. ложки
Еще понадобится растительное масло, на котором будут выпекаться оладьи.
Замешиваем ТЕСТО
- Просеиваем в глубокую миску пшеничную муку.
- Вливаем слегка подогретую воду. Перемешиваем.
- Насыпаем быстродействующие сухие дрожжи. Перемешиваем.
- Добавляем соль, вмешиваем в тесто.
- В завершение – 2 ложки сахара. Еще раз все вместе хорошо перемешиваем.
- Накрываем миску с тестом полотенцем, оставляем подниматься на 1 час.
- Тесто НЕ перемешиваем! Оладьи выпекаем на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла под крышкой (вовремя переворачиваем — по 2 минуты на каждую сторону).
Если и вам нравится рецепт, сохраняйте для себя и делитесь с друзьями.