Не нужно сушить укроп: есть 3 ловких метода хранить его всю зиму. Укроп как свежий — как с грядки.

А ведь можно сохранить свежий вкус укропа и его аромат. И чтобы не терял вкус, цвет и красоту при заморозке. И чтобы не превратился в глыбу льда, не покрывался инеем. И чтобы не пересыпать солью.

Уже делилась, как сушить укроп - отличная приправа получается. Но это не свежая зелень, которой так зимой не хватает. А ведь можно сохранить свежий вкус укропа и его аромат.-2

Делюсь простыми двумя методами: так хранить укроп стоит.

Уже делилась, как сушить укроп - отличная приправа получается. Но это не свежая зелень, которой так зимой не хватает. А ведь можно сохранить свежий вкус укропа и его аромат.-3

Метод 1. Укроп в масле

А можно в чесночном ароматном масле.

Напоминает соус песто — только э о укропное песто 🙂

Это самый концентрированный аромат укропа, который можно придумать. И он отлично сохраняется.

Уже делилась, как сушить укроп - отличная приправа получается. Но это не свежая зелень, которой так зимой не хватает. А ведь можно сохранить свежий вкус укропа и его аромат.-4

Укроп не теряет запах, вкус — напротив, делится с маслом — и сам остается как свежий.

А если добавить немного чеснока, получается вкуснейшее чесночно-укропное масло. Душистое, с ловкой ноткой чеснока и лимона

Его можно использовать и для заправки салата и для картофельного пюре, для горячих блюд, соусов, к рыбе и мясу.

И просто на бутерброд, на тост положить 🙂 Как приготовить.

  • Нарубить укроп — как для салата, мелко. Если много — быстро пробить блендером.
  • Перетереть с солью.
  • Добавить сок лимона и растительное масло. Смешать.
  • Соль — по вкусу, как для салата — но больше обычного.

На баночку 250 г нарубленного укропа — 1 с.л. соли с горкой, 50-70 мл растительного масла, сок 1 лимона, чеснок 2-3 зубчика.

Если готовим чесночное масло — перетереть с зубчиком пропущенного через пресс или нарезанного, толченого чеснока.

Залить растительным маслом: так, чтобы покрыло зелень.

Хранить в холодильнике. Если на долгое время, более месяца — баночки лучше поставить в морозилку.

А готовить лучше в самых маленьких баночках — это удобно.

Уже делилась, как сушить укроп - отличная приправа получается. Но это не свежая зелень, которой так зимой не хватает. А ведь можно сохранить свежий вкус укропа и его аромат.-5

Метод 2. Хитрая заморозка

Замораживать можно по-разному.

Давно поняла, почему укроп не удается ароматным, вкусным при заморозке, почему вкус теряется.

Уже делилась, как сушить укроп - отличная приправа получается. Но это не свежая зелень, которой так зимой не хватает. А ведь можно сохранить свежий вкус укропа и его аромат.-6
  1. Укроп не нужно мыть: даже если просушить, он впитывает воду. И — поэтому быстро «промерзает» и теряет аромат в замороженном виде. И инеем покрывается, наледью. Свой укроп с грядки не мою 🙂
  2. Не нужно замораживать большими пучками: он медленно замораживается. Нужна моментальная заморозка: тогда сохранит вкус и красоту.
  3. Не нужно фасовать крупными пучками или в больших пакетах: пару раз достанем из морозилки — и все, укроп покрылся инеем и льдом.
Уже делилась, как сушить укроп - отличная приправа получается. Но это не свежая зелень, которой так зимой не хватает. А ведь можно сохранить свежий вкус укропа и его аромат.-7

И что с ним делать?

  • Можно просто мелко нарезать, смешать с небольшой щепоткой соли, расфасовать по маленьким баночкам, контейнерам — и быстро заморозить.
  • Или сложить в маленькие пакеты — немытый, мелко нарезанный. Пакеты должны быть именно небольшими — и плоскими.

Так укроп очень быстро заморозится — и хоть в салат его добавляй: как свежий.

А главное. Размер пакетов — это не мелочь. Это кажется, что ненужная деталь, внимания не стоящая.

Ведь это кажется, что мы быстро достаем пакет с укропом из морозилки. А он за это время у певает нагреться — и в холодильнике покрывается инеем. И теряют все прелесть свежего укропа.

Загрузка ...