Не понимаю, как у людей плов кашей получается. У меня вкусный и рассыпчатый благодаря «вечернему» лайфхаку

Если у вас плов получается в виде «каши» — значит вы не умеете его готовить. А между прочим, приготовить вкусный и рассыпчатый плов очень просто.

Поделюсь в этой статье тремя главными секретами рассыпчатого плова — с ними плов испортить будет невозможно.

Секрет первый

Выбираем правильный рис: я беру какой угодно, но только не круглозерный. Из него всегда будет каша, невозможно приготовить его рассыпчатым. Такой рис оставим для молочной каши.

Ну и еще пропаренный я не беру и вообще никогда не покупаю — как по мне у него противный вкус. Но если вам нравится, то он тоже подойдет для плова.

Секрет второй

Уже непосредственно во время готовки, когда закладывается рис. нужжно добавить в казан немного растительного масла — оно не дает рису слипаться, в результате плов получится рассыпчатый.

Секрет третий

Ну и САМЫЙ ГЛАВНЫЙ секрет моего вкусного плова — это замачивать рис с вечера. Поэтому в заголовке и написала «вечерний лайфхак». Раньше не знала эту хитрость, а теперь всегда так делаю. Даже дешевый рис получается рассыпчатый, вкус — плов просто идеальный!

  • После замачивания рис нужно промыть несколько раз, а потом использовать для приготовления плова.

Вот такие простые правила помогут приготовить самый вкусный плов.

Загрузка ...