Не стала добавлять в тесто сметану, а положила творог: нежнее десерта с ягодами у меня не получалось (просто и быстро)

Ещё один быстрый рецепт для летнего меню. Пока есть свежие ягоды часто готовлю разные десерты к чаю. Готовить по этому рецепту можно с разными ягодами, всегда получается вкусно, а готовится просто-просто.

У меня есть рецепты и на молоке и на сметане, в любом варианте всегда, всё получается, если интересно ссылки на другие рецепты ягодных десертов оставлю в конце статьи . 

Рецепт:

  • Творог 250 гр.
  • 2 яйца
  • Сахар 2-3 ст. л. (70 грамм)
  • Щепотка соли
  • 100 гр. пшеничной муки
  • 30 гр. рисовой муки (1 ст. л.)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 50 мл. растительного масла
  • Ягоды любые

Приготовление:

Берём творог, у меня он крупинками, поэтому буду измельчать блендером, но делать это не обязательно, по желанию.

К творогу добавляю сахар, щепотку соли.

2 яйца и «пробиваю» массу блендером.

Вводим растительное масло, 50 мл., это ориентировочно 3 с. л., перемешиваем.

Добавляем пшеничную муку и разрыхлитель, перемешиваем.

Далее я добавлю ещё 30 грамм рисовой муки, можете её не добавлять, тогда для рецепта используйте 130 грамм пшеничной муки.

Тесто получается достаточно густое, это нормально.

Выкладываем его в формы примерно до половины.

Далее любые ягоды.

Сверху тесто, не надо стараться полностью закрыть ягоды тестом, так после выпечки десерт будет смотреться более «нарядно».

Убираем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут.

Получается нежная выпечка к чаю из продуктов которые обычно есть в каждом доме.

Загрузка ...