Неаполитанская пицца с анчоусами

Ингредиенты

    • тесто:
    • мука пшеничная — 250 гр.
    • дрожжи — 4 гр.
    • сахар — 1/4 ч.л.
    • соль — 1/4 ч.л.
    • оливковое масло — 1 ст.л.
    • теплая вода — 175 мл.
    • начинка:
    • сыр натертый (пармезан и тизильтер) — 60 гр.
    • красный лук — 0,5 шт.
    • оливки без косточек — 1 горсть
    • филе анчоусов — 8 шт.
    • каперсы — 1 ч.л.
    • оливковое масло — 1 ст.л.

      Пошаговый рецепт приготовления

      Из этого количества ингредиентов я делаю две пиццы на маленький противень, размером 30 на 20 см.

      Можно сделать одну большую пиццу на стандартный противень духовки.

      В теплой воде развести дрожжи и сахар.

      Через пять минут влить оливковое масло и размешать.

      Добавить муку, соль и замесить тесто.

      Когда вся мука будет смешана с водой, собирать тесто в шар и вымесить руками.

      Сначала тесто будет липким, но через 5 минут будет отставать от рук.

      Накрыть тесто полотенцем и оставить на 40-60 минут подняться.

      Разогрейте духовку до 220°С.

      Когда тесто увеличится вдвое, слегка обмять его.

      Сформируйте тонкую лепешку.

      Тесто хорошее и податливое и я его растягиваю руками.

      Я выпекаю пиццу на бумаге для выпечки, присыпав её манкой.

      Выложить основу для пиццы на бумагу.

      Смазать томатным соусом и разложить филе анчоусов.

      Посыпать сверху полукольцами красного лука, оливками и каперсами.

      Посыпать пиццу натертым сыром и поставить в духовку.

      Запекать 15 мин.

      Готовую пиццу сбрызнуть оливковым маслом и еще немного посыпать сыром.

      Получается очень вкусная пицца!

Загрузка ...