Сегодня я готовила шоколадный сладкий пирог с кабачком. Пироги с кабачком в этом году мне особо полюбились, получаются нежными, легкими и очень вкусными.
Шоколадный пирог с кабачком:
Кабачок — 350 г
Мука — 200 г
Сахар — 150 г
Какао — 3 ст.л
Шоколад — 60 г
Растительное масло — 60 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л
Соль — щепотка
3 яйца со щепоткой соли взбиваем венчиком.
Далее всыпаем 150 г сахара и еще раз взбиваем венчиком.
Затем смешиваем и просеиваем 200 г муки, 3 ст.л какао и 1 ч.л разрыхлителя. Венчиком замешиваем тесто, оно получается довольно густое.
Далее растапливаем 60 г шоколада. Я делаю это в микроволновке короткими сессиями.
В тесто вливаем 60 мл растительного масла.
Также добавим растопленный шоколад. Все хорошо перемешаем.
350 г кабачка натираем на крупной терке, добавляем в тесто в конце и лопаткой перемешиваем, чтобы все ингредиенты перемешались.
Форму для запекания (у меня 24 см) смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30-40 минут.
Готовый шоколадный пирог с кабачком посыпаем сахарной пудрой и можно идти пить чай. Хотите чего-нибудь новенького и не банального, рекомендую попробовать.
Очень вкусный и интересный шоколадный пирог с кабачком.