Тут нет привычной для нас варки мяса, картофеля, зажарки из лука и моркови. Благодаря добавлению сельдерея в супе появляются интересные вкусовые нотки, а после добавления муки суп приобретает густую, слегка пюреобразную консистенцию.
Итак, приступим к приготовлению. Картофель моем и отправляем запекаться в духовке или микроволновой печи. Ребро кладём в кастрюлю, заливаем 1,5 литрами воды и варим бульон.
Мясо режем на кусочки и хорошо обваливаем в муке. Мука уйдёт не вся, дальше пригодится остаток. Разогреваем в кастрюле с толстым дном, в той в которой в итоге будет суп, 3 столовых ложки растительного масла и отправляет мясо обжариваться. Когда мясо станет золотистого цвета добавляем к нему морс, лук и сельдерей. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 15 минут.
За это время будет готов бульон. Ребро достаём. И откладываем. В супе оно нам не нужно. А бульон переливаем в кастрюлю с мясом и овощами. Солим и засыпаем приправы. Хорошо перемешиваем и постепенно, небольшими порциями добавляем остаток муки не прекращая мешать суп. Когда вся мука ушла, накрываем крышкой и варим 20 минут.
К этому времени картошка уже спеклась и остыла. Очищаем её и режем не мелкими кубиками. И по истечении 20 минут варки супа под крышкой, всыпаем картофель и провариваем ещё 10 минут. Суп с печёным картофелем готов. Разливаем по порционным тарелкам, посыпаем зеленью по вкусу и наслаждаемся трапезой из Европейской кухни.
Свинина (шея или балык) – 350 грамм
Ребро свиное – 150 грамм
Картофель – 3 штуки средних размеров
Сельдерей – 150 грамм
Томаты 3 штуки или 5 столовых ложек морса
Лук белый – 1 средняя штука
Мука – 3 столовых ложки
Орегано – 1 чайная ложка
Смесь трав для первых блюд – 1 столовая ложка
Соль – 0,5 столовой ложки
Масло подсолнечное для жарки 3 столовых ложки
Приятного аппетита!