Это вкусное, сытное блюдо мне готовила ещё давно моя бабушка! Многие уже и забыли этот рецепт, да и я тоже… Но буквально вчера я открыла холодильник и на глаза мне попался творог и картошка. Вспомнилось это блюдо и детство… Я решила приготовить эти картофельные сырники на ужин и как же это было вкусно…
Для любителей смотреть видео, я подготовила короткий видео рецепт, как приготовить это блюда из картофеля и творога:
У этого блюда нет названия. Моя бабушка называла так — сырники из картошки 🙂
Для начала нужно отварить картофель (можно это сделать и заранее).
Творог перекладываю в миску, разбиваю одно куриное яйцо. Яйцо я беру маленькое. Вес вместе со скорлупой 50 гр.
Отварной картофель нарезаю на кусочки и добавляю к творогу. Солю по вкусу.
Беру толкушку для картошки и начинаю все толочь до однородного состояния. Делается это быстро. Моя бабушка делала это именно так — толкушкой.
Добавляю муку и перемешиваю теперь уже ложкой.
Картофельное тесто получается густое, с ложки не падает.
Беру столовую ложку теста и формирую сырники руками.
Получается 8 штук.
Разогреваю сковородку со сливочным маслом (на нём вкуснее всего) и обжариваю картофельные сырники с двух сторон до румяной корочки. Буквально по 1-2 минуте с каждой стороны.
Такое блюдо из картофеля и творога можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Получается очень сытно и недорого! А ещё очень нежно.
Я обычно добавляю зеленый лучок или укроп уже на готовые сырники. Вкусно есть со сметаной. Приятного аппетита!
Для приготовления мне потребовалось:
- 250 гр. творога
- 2 отварные картошки (200 гр.)
- 1 куриное яйцо.
- 50 гр. муки.
- 20 гр. сливочного масла (можно растительное).
- по вкусу соль, зелень, сметана.