Необычный маринад для шашлыка с апельсинами: это стоит попробовать

Традиционные маринады на основе майонеза, кефира или минералки успели поднадоесть, а сезон шашлыков и барбекю продолжается.

Поэтому пришла пора попробовать что-то новенькое.

Маринад для мяса, в котором используются цитрусовые и сметана, подарит привычному блюду мощный вкус и легкую кислинку.

На 2-3 килограмма мяса понадобится:

Шашлык
Фото: Pixabay
  • апельсин;
  • 2 столовые ложки сушеного чеснока;
  • 2 чайные ложки сушеного сладкого базилика;
  • чайная ложка молотого кардамона;
  • 600 граммов жирной (от 30 %) сметаны;
  • 300 граммов майонеза, а также соль и перец по вкусу.

 

Натрите цедру апельсина на мелкой терке и выдавите из него сок. Всыпьте к полученной смеси специи.

Добавьте сметану и майонез, а также не забудьте посолить и поперчить. После этого все следует хорошенько перемешать.

Мясо в маринаде следует оставить на шесть часов.

Такой способ приготовления шашлыка гарантированно удивит ваших близких и подарит незабываемый вечер в компании за вкусным блюдом.

Загрузка ...