Данный рецепт, несмотря на свою простоту, позволяет приготовить ароматное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу и взрослым и детям.
1) Для него потребуется рыба любого вида. Ее нужно почистить, помыть и отделить филе от костей.
2) Филе разрезают на несколько кусков. Их слегка отбивают и немного солят.
3) Теперь, на филе рыбы необходимо положить начинку, которая состоит из кусочка сливочного масла, тёртого сыра, измельчённой зелени петрушки и небольшого количества чеснока. Последний ингредиент придаст блюду просто потрясающий аромат.
4) Каждый кусочек сворачивают в виде рулета и скалывают его зубочисткой. Это простая предосторожность не позволит ему развернуться в процессе приготовления.
5) Сковородку ставят на небольшой огонь и наливают в нее растительное масло.
6) Пока, оно нагревается надо заняться панировкой котлет. Правильная панировка должна состоять из трех этапов.
7) Для панировки потребуется три плоских емкости. Удобнее всего использовать тарелки.
8) В одну из них насыпают муку, в другую помещают взбитое яйцо, а в третью – панировочные сухари.
9) Котлеты, по очереди, обваливают в муке, затем, опускают в тарелку с яйцом и, наконец, их покрывают сухарями.
10) Приготовленные, таким образом, котлетки опускают в кипящее масло. Их жарят на медленном огне до появления румяной корочки. После чего, котлеты переворачивают и повторяют процедуру с другой стороной.
11) Готовые любительские котлеты подают с картофелем или с любыми другими овощами.
Для приготовления данного блюда потребуется:
— рыба -1кг;
— твердый сыр – 50гр;
— сливочное масло – 40гр;
— небольшой пучок петрушки;
— чеснок – 1 зубчик;
— мука – 2ст.л;
— панировочные сухари – 2ст.л;
— яйцо – 1шт;
— соль;
— растительное масло для жарки – 100мл.