Несколько неожиданных советов для идеальных драников

Правильно приготовленные драники, кажется, имеют идеальный вкус, поэтому многие удивятся, что есть возможность сделать их еще более вкусными и привлекательными. Для этого необходимо воспользоваться секретами от профессиональных поваров.

Правильно приготовленные драники, кажется, имеют идеальный вкус, поэтому многие удивятся, что есть возможность сделать их еще более вкусными и привлекательными.

Обработка картофеля перед жаркой

Для драников необходимо выбирать сорта картофеля с высоким содержанием крахмала, однако такая картошка не всегда бывает в наличии. Чтобы избавить картошку от лишней влаги, необходимо тертую массу на несколько минут засыпать крупной солью. Спустя 3-5 минут лишнюю жидкость сливают, а картошку промывают под проточной водой. После такой процедуры можно быть уверенным, что картошка не потемнеет, а драники не раскиснут.

У лука есть альтернатива

Чаще всего для вкуса в драники добавляют тертый лук. Однако можно произвести замену и вместо лука использовать чеснок. Не все едоки сразу сообразят, что именно изменилось во вкусе привычного блюда, но можно быть уверенным, что драники съедят без остатка. Идеальная доза чеснока: 1-2 дольки на 500гр. картофеля

Не забывать о важности добавок

Естественно, основной ингредиент драников – картофель. Однако опционно можно добавлять целый ряд дополнительных компонентов. Одним из них является копченый плавленый сыр. Его измельчают тем же способом, что и картофель – трут на терке. Чтобы это сделать было проще, сыр следует немного заморозить. На 500гр картофеля потребуется около 100гр сыра. Таким же образом можно добавлять в драники колбасу или бекон.

Загрузка ...