Клубничное мороженое очень легко приготовить дома без яиц и без мороженицы. Рекомендую приготовить мой рецепт натурального клубничного мороженого.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось около 1400 мл мороженого. Моя морозильная камера настроена на -15 градусов.
Я обычно планирую это райское клубничное мороженое накануне. Готовлю клубнику и ставлю в холодильник, чтобы на следующий день буквально за несколько минут приготовить массу для этого вкуснейшего мороженого.
Ингредиенты:
- 500 г клубники;
- 5 ст. ложек сахара;
- 250 г сыра маскарпоне;
- 300 г сливок 30%.
Приготовление:
Клубнику промойте под холодной проточной водой и удалите плодоножки.
Добавьте в кастрюлю с уже подготовленной клубникой две столовые ложки сахара. Установите конфорку на среднюю мощность и начните обжаривать клубнику с сахаром. Через некоторое время фрукты пустят сок, а сахар растворится. Нагревайте клубнику таким образом не дольше пяти минут, не накрывая кастрюлю крышкой.
Сняв ягоды с плиты, дайте им остыть, а затем поставьте в холодильник для охлаждения.
Стакан сливок, целую упаковку сыра маскарпоне и три столовые ложки сахара положите в высокую посуду и поставьте охлаждаться в морозилку на 15-20 минут
Достаньте миску со сливочной смесью из холодильника и сразу приступайте к взбиванию сливок. Взбивайте, на более низких скоростях миксера. Через некоторое время увеличьте обороты до максимальной мощности. Крем должен быть готов через 2 минуты взбивания. Масса считается готовой, когда при нанесении на палец сохраняет свою структуру, не растекается. Готовый крем переложите в удобную, более широкую посуду.
Добавьте в сливки все содержимое кастрюли с охлажденной клубникой – сок и целые фрукты.
Все смешайте ложкой или миксером на низкой скорости. Масса станет чуть жиже, но её не обязательно идеально перемешивать. Поместите массу в контейнер, в котором вы будете замораживать мороженое, или в мороженицу.
Если вы перекладываете массу для мороженого в один морозильный бокс и планируете подавать ее целиком (после заморозки), перемешивать массу при заморозке не нужно. Однако важно разделить мороженое на шарики ровно через шесть часов после замораживания.
Если клубничное мороженое вы будете разделять на порции позже или доставать изредка, рекомендую несколько раз помешивать массу во время заморозки. Сделайте первое смешивание после часа замораживания.
Если вы разложите мороженое по отдельным небольшим контейнерам, оно, конечно, будет готово намного быстрее. Оно, вероятно, будет идеальным после двух часов заморозки.