Американские микрочипы в российских дронах заинтересовали ФБР

18.06.2022, 05:27
Американские микрочипы в российских дронах заинтересовали ФБР

Федеральное бюро расследований (ФБР) совместно с Министерством торговли США изучают, как американская электроника оказалась в российской военной технике. Об этом стало известно газете The Washingtop Post.

Речь идет о компьютерных чипах, обнаруженных в российских беспилотных летательных аппаратах (БПЛА) и другой военной технике. Как сообщили источники издания, федеральных агентов и американских чиновников интересует, как именно американские микросхемы и детали оказались в российской технике. В рамках расследования они опрашивают технологичные компании.

Отмечается, что западную электронику находили в найденном на Украине российском оружии следователи из разных стран. При этом многие детали, предположительно, были изготовлены до того, как США ввели экспортные ограничения против Москвы в 2014 году в связи с присоединением Крыма к России. В то же время изучившая некоторые обнаруженные компоненты исследовательская группа Conflict Armament Research заявила, что среди найденных есть детали, изготовленные в 2020 году.

Источник: Lenta.ru
Интересная новость?
Да 0
Нет 0
Лента новостей