АвтоВАЗ собирается выпускать по 500 тысяч машин в год

24.06.2022, 09:00
АвтоВАЗ собирается выпускать по 500 тысяч машин в год

Председатель правительства Ульяновской области Владимир Разумков сообщил, что АвтоВАЗ уведомил поставщиков, что планирует нарастить производство автомобилей до 500 тысяч машин в год, информирует ТАСС.

Ранее на полях Петербургского международного экономического форума президент АвтоВАЗа Максим Соколов рассказал, что компания произвела в 2021 году 430 тысяч автомобилей. При этом он добавил, что в стратегии компании предусмотрено увеличение выпуска машин до 800 тысяч в год.

C 8 июня АвтоВАЗ после длительного простоя запустил линию сборки упрощенной версии Lada Granta, с середины июня первые такие автомобили поступили в дилерскую сеть для продажи.

Стоимость Lada Granta Classic на российском рынке начинается от 658 300 рублей с учётом скидки в размере 20 тысяч рублей по Trade-in и при использовании фирменной кредитной программы.

В ближайшее время должен возобновиться выпуск семейства Lada Niva.

В то же время компания может начать собирать по соглашению с Renault модели Sandero и Logan на заводе в Тольятти под брендом Lada. Но финального решения по этому вопросу пока не принято, на данный момент идет изучение целесообразности данного проекта.

Источник: Российская Газета
Интересная новость?
Да 0
Нет 0
Лента новостей