Белый дом объяснил поставки более мощного оружия Украине

24.06.2022, 02:30
Белый дом объяснил поставки более мощного оружия Украине

США поставляют более мощные вооружения Украине в связи с изменением характера боевых действий. Об этом накануне заявил координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби.

На брифинге журналисты поинтересовались, не являются ли данные поставки эскалацией со стороны Вашингтона. Кроме того, представителю Белого дома напомнили, что президент Джо Байден ранее отказывал Киеву в предоставлении такого рода вооружений. На это Кирби ответил, что, по мере того, как меняется и развивается конфликт на Украине, «наш вклад также меняется и развивается», передает ТАСС.

При этом он отметил, что США не намерены направлять свои войска на Украину. По словам Кирби, президент США «был предельно ясен» относительно того, что американские войска не будут участвовать в боевых действиях на Украине.

Напомним, ранее стало известно, что в новый пакет военной помощи США для Украины на 450 миллионов долларов войдут ракетные системы залпового огня, патрульные катера и артиллерийские боеприпасы. Ожидается, что будут включены и четыре дополнительных высокомобильных артиллерийских ракетных системы (HIMARS).

Источник: Российская Газета
Интересная новость?
Да 0
Нет 0
Лента новостей