Член президиума БиГ от Сербии: Мы против санкций в отношении России

18.06.2022, 03:35

На полях Петербургского международного форума российский лидер Владимир Путин встретился с членом Президиума Боснии и Герцеговины от Сербии Милорадом Додиком, сообщает пресс-служба Кремля.

«У нас сложились очень добрые отношения, с тех пор как вы возглавили Республику Сербскую, и в сегодняшнем вашем качестве, — подчеркнул президент России. — Благодарен за то, что вы приехали на Петербургский форум. Надеюсь, это было для вас небесполезно, интересно».

Путин выразил сожаление по поводу того, что в современных условиях с Боснией и Герцеговиной у РФ есть определенные сложности, связанные с присоединением к санкциям. «Но мы знаем вашу позицию и высоко ее ценим, — констатировал российский лидер. — Несмотря ни на какие сложности, отношения продолжаются и будут развиваться, особенно с теми, кто хочет поддерживать эти отношения. А вы, насколько я знаю, как раз относитесь к таким людям».

Напомним, что именно благодаря личным усилиям Милорада Додика Босния и Герцеговина официально не ввела санкции в отношении России. «Данное решение должно приниматься на уровне президиума БиГ, который состоит из трех членов, одним из которых являюсь я, — цитирует слова Додика РИА Новости. — И для того, чтобы решение было принято, должен быть достигнут консенсус, и решение должно быть принято единогласно, чего не произойдет. Республика Сербская, чьим представителем я являюсь, против введения санкций в отношении России, поэтому они не будут введены».

Источник: Российская Газета
Интересная новость?
Да 0
Нет 0
Лента новостей
18:47, РТ на русском
Ворота в Арктику