Члены экипажа Ан-30 рассказали о жесткой посадке в Якутии

24.06.2022, 05:35

Один из членов экипажа самолета Ан-30, совершившего жесткую посадку в Якутии, заместитель по летной работе Владимир Виноградов рассказал, что спасти людей, находившихся на борту, удалось благодаря грамотным действиям командира воздушного судна.

— На лес самолет посадите — попробуйте… Он принял правильное решение. Опытный командир у нас, посадил очень грамотно. Все помогали, конечно, весь экипаж, — отметил Виноградов в интервью телеканалу «Звезда».

По его мнению, причиной ЧП мог стать отказ двигателей. Но точно об этом можно будет говорить только после окончания расследования.

Владимир Виноградов во время авиапроисшествия получил травму позвоночника. Сейчас он находится в больнице. Госпитализирован и штурман Борис Лыткин. Во время посадки он сломал ногу. Всего из семи человек, находившихся в самолете, пострадали трое.

Напомним, что вечером 22 июня Ан-30 пропал с радаров. Самолет выполнял коммерческий рейс из Якутска в село Оленек. Воздушное судно обнаружили в 17-ти километрах от аэродрома назначения. Все люди выжили. По факту случившегося возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Проводится прокурорская проверка.

Источник: Российская Газета
Интересная новость?
Да 0
Нет 0
Лента новостей