Детский омбудсмен добилась установки пандуса для ребенка-инвалида

17.06.2022, 18:23

Застройщика в Санкт-Петербурге обязали устранить дефекты дома после вмешательства детского омбудсмена.

Обращение в адрес Марии Львовой-Беловой от жительницы Санкт-Петербурга поступило в марте этого года, сообщает ее пресс-служба. Ее семилетний сын перемещается в кресле-коляске. При расселении непригодного семье выделили однокомнатную квартиру в другом районе. Однако, как сообщила мама, новое место тоже оказалось неподходящим для жизни, тем более с маломобильным ребенком. Вопреки договору социального найма в квартире отсутствовала плита и противопожарное оборудование, в доме были перебои с водой и отоплением, а главное — часто ломался лифт, что критично для человека на инвалидной коляске.

Детский омбудсмен направила обращение на имя прокурора города. Проверка показала, что по госконтракту с Комитетом имущественных отношений Санкт-Петербурга, заключенному в 2017 году, застройщик должен был сдать в этом доме 61 жилое помещение, адаптированное для проживания инвалидов-колясочников. Однако он нарушил сроки ввода дома в эксплуатацию и при этом сдал его с нарушением требований пожарной безопасности.

Госзаказчику и застройщику прокуратура внесла представления, а управляющая организация многоквартирного дома обратилась в суд с исковым заявлением с требованием к застройщику устранить строительные дефекты. Проверкой сдачи дома без пожарной сигнализации займется Следственный комитет.

Источник: Российская Газета
Интересная новость?
Да 0
Нет 0
Лента новостей
17:53, РТ на русском
В ловушке неадекватности