Форум в Петербурге: Росприроднадзор и «Газпром нефть» заключили соглашение об экологическом консультировании

17.06.2022, 18:09
Форум в Петербурге: Росприроднадзор и «Газпром нефть» заключили соглашение об экологическом консультировании

Новые инвестиционные проекты «Газпром нефти» будут реализовываться при экспертной поддержке Федеральной службы по надзору в сфере природопользования на всех этапах. Так будет работать новая система экологического консультирования, которую в пилотном режиме запускают нефтяная компания и ведомство. Соглашение об этом председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков и глава Росприроднадзора Светлана Радионова подписали на ПМЭФ-2022.

Стороны полагают, что экологические консультации помогут выбрать оптимальные решения для минимизации воздействия на окружающую среду. Также нефтяники и Росприроднадзор рассчитывают на улучшение качества проектной документации.

«Газпром нефть» стала первой нефтяной компанией в России, которая опробует новый формат взаимодействия с федеральным ведомством в сфере охраны природы. Как пояснил Александр Дюков, с ранних этапов любого проекта компания будет предоставлять всю информацию о нем, а Росприроднадзор оценит, соответствуют ли предложенные решения требованиям экологического законодательства. В случае необходимости специалисты ведомства предложат корректировки для улучшения проекта.

«Для «Газпром нефти» соглашение с Росприроднадзором — одно из ключевых на этом форуме. Мы уделяем особое внимание экологической безопасности наших активов, бережному отношению к окружающей среде, реализации природоохранных инициатив. И хотим быть максимально открыты и прозрачны для контролирующих органов в сфере экологии», — уточнил предправления «Газпром нефти».

Светлана Радионова выразила уверенность в том, что соглашение заложит основу для нового формата взаимодействия между бизнесом и надзорными органами. «Надеюсь, что подписанное соглашение станет фундаментом совместных усилий по эффективной работе в рамках экологического консультирования. Мы готовы сопровождать проекты с самого начала, профессионально, с применением наилучших технологий», — сказала глава Росприроднадзора.

Источник: Российская Газета
Интересная новость?
Да 0
Нет 0
Лента новостей
18:47, РТ на русском
Ворота в Арктику