Глава ФАС: Наценки на базовые продукты питания снизились за год в 3 раза

18.06.2022, 17:09

Наценки на социально значимые продукты питания в России снизились более чем в три раза — с 22% до 7%, начиная с августа прошлого года. Об этом свидетельствует проверка цен Федеральной антимонопольной службой (ФАС) в торговых сетях.

Это стало результатом мер правительства, которые направлены на сдерживание цен на ряд товаров, сообщил руководитель ФАС Максим Шаскольский на Петербургском международном экономическом форуме. По его словам, в ближайшее время служба встретится с ритейлом, чтобы обсудить и другие насущные проблемы.

«Они есть, но не системные и решаются участниками рынка, — пояснил Шаскольский «Интерфаксу». — У нас нет каких-то обоснованных жалоб, что кто-то из производителей не имеет доступа на полку, не получает оплату или нарушает еще какие-либо требования закона о торговле».

В начале марта на фоне ослабления курса рубля и высокого спроса на продукты питания несколько федеральных торговых сетей согласились ограничить наценки на ряд социально значимых продовольственных товаров. В перечень попали молочная продукция, хлеб и хлебобулочные изделия, сахар и некоторые овощи, которые входят в базовую продовольственную корзину. Механизм был разработан ФАС, Минпромторгом и Минсельхозом.

Источник: Российская Газета
Интересная новость?
Да 0
Нет 0
Лента новостей