Глава Росаккредитации Скрыпник: Бизнес оформил более 3400 деклараций в упрощенном виде

17.06.2022, 18:02
Глава Росаккредитации Скрыпник: Бизнес оформил более 3400 деклараций в упрощенном виде

Временный порядок декларирования показал свою эффективность. Бизнес уже оформил более 3400 деклараций по новой схеме. Об этом в интервью «РГ» на полях ПМЭФ-2022 рассказал глава Росаккредитации Назарий Скрыпник.

«Почти все из них — это декларации для товаров бытового использования: например, продукты и одежда», — подчеркнул он.

Собеседник «РГ» объяснил, что уже в начале санкционого давления на нашу страну Росаккредитация начала обсуждать с бизнесом вопросы о возможных сложностях с оценкой соответствия. В кратчайшие сроки были разработаны и 12 марта утверждены Правительством меры поддержки бизнеса. Среди них упрощенный порядок декларирования. «Мера достаточно эффективная: раньше срок регистрации декларации составлял 25 дней, сейчас же — около двух дней», — пояснил он. Теперь для получения декларации можно прикладывать протоколы испытаний и сертификаты, выпущенные в зарубежных странах.

Кроме того, глава Росаккредитации напомнил, что в общей сложности автоматически продлены на 12 месяцев сроки действия почти 25 тыс. сертификатов и более 330 тыс. деклараций. Это стало еще одной мерой поддержки отечественного бизнеса.

Источник: Российская Газета
Интересная новость?
Да 0
Нет 0
Лента новостей