Глава ТПП Катырин: Дефицит товаров массового потребления в России маловероятен

17.06.2022, 18:58
Глава ТПП Катырин: Дефицит товаров массового потребления в России маловероятен

Несмотря на санкции, уход некоторых западных компаний с российского рынка и срывы поставок, наша страна по большому счету не испытывает недостатка продуктов питания и товаров массового потребления. С будущем такой дефицит также маловероятен. Об этом в интервью «РГ» на полях ПМЭФ-2022 заявил глава Торгово-промышленной палаты (ТПП) РФ Сергей Катырин.

«В этой части если не будет западных партнеров, их заменят те, кто работает с Юга и с Востока. Кроме того, мы обладаем многими своими продуктами питания и товарами общего потребления», — отметил он.

В то же время, по словам Катырина, с промышленной продукцией дела обстоят по-другому. Процесс импортозамещения и налаживания новых поставок комплектующих, запчастей для различной техники проходит «нет так быстро, как хотелось бы».

Это связано с запретом на продажу России этой продукции, а также необходимостью выстраивать новую логистику из-за разрыва прошлых цепочек. Контейнерные перевозки практически прекратились, морские — во многом закрыты, отметил глава ТПП РФ.

«Сложности есть. Думаю, это не одномоментное решение, но уже потихоньку выстраиваются новые логистические схемы, способы доставки. Какое-то время потребуется, и думаю, это будет не так быстро», — рассказал собеседник «РГ».

Источник: Российская Газета
Интересная новость?
Да 0
Нет 0
Загрузка следующей новости
Лента новостей