Heineken получила от властей Мексики ультиматум из-за дефицита воды

18.06.2022, 16:24

Федеральные власти Мексики обяжут пивоваренную компанию Heineken, имеющую семь заводов на территории страны, отказаться от 33% запасов воды, чтобы справиться с кризисом водоснабжения в городе Монтеррей. Об этом сообщило мексиканское издание El Heraldo de Juarez.

Согласно информации газеты, губернатор штата Нуэво-Леон, столицей которого является Монтеррей, Самуэль Гарсия заявил, что Национальная комиссия по водным ресурсам в ближайшее время обяжет компанию по производству алкогольных напитков скорректировать использование столь ценных для региона водных ресурсов.

Представители комиссии уже уведомили Heineken, имеющую концессию на шесть миллионов кубометров воды в год, из которых используется только четыре миллиона, о том, что она должна отдать неиспользованный процент на «общее благо».

В случае неисполнения требования властей, по словам губернатора, «вся концессия будет отозвана». «Комиссия уже сказала руководству мексиканского филиала Heineken: «Либо они дают мне воду, либо я беру ее сам», — подытожил Гарсия.

Жители Монтеррея обвиняют Гарсию в постоянных перебоях с подачей воды, в то время как крупные предприятия, работающие в этом районе, снабжаются водой на постоянной основе.

Источник: Российская Газета
Интересная новость?
Да 0
Нет 0
Лента новостей