Корреспонденты RT и ВГТРК показали видео с наемниками из США

17.06.2022, 22:39
Корреспонденты RT и ВГТРК показали видео с наемниками из США

Корреспонденты телеканалов RT и ВГТРК Роман Косарев и Андрей Руденко показали на видео своих Telegram-каналах попавших в плен американских наемников Александра Дрюке и Энди Хюйна. Они были захвачены российскими военными под Харьковом.

Как пояснил Косарев в подписи под видео, пленный американский наемник Александр Дрюке обратился через него к своей маме, сказал, что он жив, и передал привет своей собаке. «Надеется вернуться домой. Увидим. Смотрите скоро интервью на RT. Там их двое, и совсем недавно они даже не могли найти Украину на карте», — написал корреспондент.

Второй взятый в плен американец Энди Хюйн, который также, как и Дрюке, является жителем Алабамы, на видео, размещенном Руденко, по-английски и по-русски с заметным акцентом, произносит, что он «против войны». «Не уберегли «касатиков», — написал военкор, добавив, что американцы «начали резко учить могучий русский язык».

Напомним, что ранее стало известно о задержании в пригороде Харькова двух американских наемников, воевавших на стороне киевских силовиков. 39-летний Александр Дрюке и 27-летний Энди Хюйн считаются первыми взятыми в плен гражданами США на Украине. В пятницу CNN сообщила имя третьего американского наемника, который пропал в этой стране. Это ветеран морской пехоты Грейди Курпаси. Он прибыл в столицу Украины 21 марта. 26 апреля, когда наемник находился на посту в зоне боевых действий в Херсонской области, их позиции начали обстреливать. Курпаси отправился «выяснить, что происходит», связался с военными и приказал открыть ответный огонь. Это был последний раз, когда его видели и слышали.

Источник: Российская Газета
Интересная новость?
Да 0
Нет 0
Лента новостей