Крым заключил на ПМЭФ-2022 контракты на 103,31 миллиарда рублей

18.06.2022, 10:54

Объем инвестиций в Крым, подтвержденный контрактами, заключенными на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) почти вдвое превысил уровень предыдущего 2021 года и значительно превзошел анонсированные накануне форума ожидания. Данные о заключенных на площадке ПМЭФ контрактов привел глава Крыма Сергей Аксенов.

— Итогом нынешнего форума стало подписание соглашений и меморандумов о намерениях инвесторов вложить более 103,31 миллиарда рублей в развитие республики, что позволит создать около двух тысяч новых рабочих мест, — сообщил Аксенов на своей страничке в социальной сети ВКонтакте.

Глава республики отметил смещение интересов инвесторов от южного берега полуострова к его западной, восточной и северной оконечности Крыма. Одним из самых крупных контрактов стало соглашение о строительстве крупнейшего рекреационного комплекса «Золотые пески России» в округе Евпатории. Инвестиции в этот проект, рассчитанный на 10-летний срок реализации, составят свыше 59 миллиардов рублей.

Еще один рекреационный комплекс с объемом финансирования 25 миллиардов рублей построят в Бахчисарайском районе. Заметно увеличился интерес бизнеса к инвестициям в аграрную отрасль Крыма, что подтверждено соглашениями о намерениях построить новый животноводческий комплекс в Джанкойском районе и логистический комплекс хранения молочной продукции в восточном Крыму. Сергей Аксенов уверен, что у Крыма есть возможность стать «новым Клондайком» для российского бизнеса.

Отметим, что на площадке ПМЭФ-2021 Крым заключил контрактов на общую сумму около 56 миллиардов рублей. Накануне ПМЭФ-2022 власти Крыма анонсировали заключение соглашений на сумму около 60 миллиардов рублей. В итоге объем подписанных в этом году соглашений превысил 103 миллиарда рублей.

Источник: Российская Газета
Интересная новость?
Да 0
Нет 0
Лента новостей