Ледостойкая платформа «Северный полюс» выйдет на контрольное испытание в июне

18.06.2022, 00:00
Ледостойкая платформа «Северный полюс» выйдет на контрольное испытание в июне

Ледостойкая самодвижущаяся платформа (ЛСП) «Северный полюс» отправится на контрольное испытание в конце июня для тестирования вертолетного комплекса. Об этом в интервью «Российской газете» рассказал директор Арктического и антарктического научно-исследовательского института Александр Макаров.

ЛСП «Северный полюс» может выполнять круглогодичные экспедиции в высоких широтах Северного Ледовитого океана. Такой метод изучения арктического региона в России перестали использовать в 2013 году из-за уменьшения толщины и прочности льда. Новая платформа адаптирована к новым условиям и призвана продолжить отечественную программу дрейфующих полярных станций. У этой платформы нет аналогов.

«Готовность платформы — 98%, там ведутся внутренние работы. Все механизмы работают нормально. В конце июня состоится контрольный выход в море, будут проведены испытания вертолетного комплекса — проверка посадки вертолета на борт судна. Определенные замечания устраним, и платформа будет практически готова к запуску. В настоящее время уже началась подготовка документов для передачи судна Росгидромету, а после этого, нашему институту, — сказал собеседник «РГ».

Петербургский международный экономический форум проходит с 15 по 18 июня.

Источник: Российская Газета
Интересная новость?
Да 0
Нет 0
Загрузка следующей новости
Лента новостей