Лукашенко рассказал, почему остается на посту президента Беларуси, хотя «уже осточертело»

24.09.2022, 01:22

Президент Беларуси Александр Лукашенко признался, что устал от президентства, однако есть причины, по которым он остается на этом посту. Об этом глава государства рассказал во время общения с журналистами в мемориальном комплексе «Хатынь».

«Когда говорят: «Лукашенко, сколько он там будет…» Слушайте, да мне это уже осточертело. Скоро 30 лет: и днем, и ночью ты всегда на стреме», — цитирует Лукашенко агентство БелТА.

При этом президент задался вопросом, что будет с белорусским народом в случае его ухода. Он отметил, что в стране есть люди, которых можно привести к власти, но, по его словам, где гарантия, что они удержат власть. «И тогда с вас начнут медленно… шкуру сдирать. И я, если буду жив, как я буду жить? Или дети мои будут жить?», — заявил Лукашенко.

Он также отметил, что находится под огромным давлением и боится подвести свой народ. «Вы же на баррикадах стоите и меня там поддерживаете, из меня идола какого-то лепите, а я подведу вас», — добавил Лукашенко.

Ранее на встрече с госсекретарем Совета безопасности Беларуси Александром Вольфовичем Лукашенко выразил уверенность в том, что агрессивным планам западных оппонентов превратить Беларусь в некое подобие нынешней Украины не суждено сбыться. При этом президент особо отметил, что «необходимо видеть и упреждать попытки действовать в этом направлении, сохранять бдительность».

Источник: Российская Газета
Интересная новость?
Да 45
Нет 0
Загрузка следующей новости
Лента новостей