Мария Захарова рассказала, как СБУ Украины занимались наркотрафиком в Россию

18.06.2022, 13:06
Мария Захарова рассказала, как СБУ Украины занимались наркотрафиком в Россию

Сотрудники Службы безопасности Украины вербовали граждан Незалежной и снаряжали их для отправки в Россию с целью ведения наркоторговли. Об этом рассказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, спецслужбы Украины искали у себя в стране потенциальных преступников, а затем снабжали их деньгами и оборудованием и отправляли в Россию с тем, чтобы они распространяли наркотики. «Судя по всему, упор был сделан на работу с молодежью, именно поэтому вместо классических опиатов украинцы распространяли модную среди подростков синтетику: «соли» и «спиды», — указала Захарова в Telegram-канале.

При этом, по данным представителя МИД, доход от преступной деятельности поступал не несчастным украинским курьерам, которых, как показывают допросы, еще и запугивали расправами над семьями, а в лапы СБУ. По словам Марии Захароваой, перед поездкой в Россию с будущими наркоторговцами встречались кураторы из СБУ.

В своем сообщении дипломат провела параллель с XIX веком, когда «Лондон при поддержке Вашингтона развязал против китайцев опиумные войны», с целью добиться «квазиколониальных торговых преференций».

«Едва ли на Украине так хорошо знают историю наркоэкспансии Запада на Восток, а потому ни у кого не должно оставаться сомнений в том, кто помогает наладить украинским силовикам поставки наркотиков в Россию», — отметила в заключении Захарова.

Источник: Российская Газета
Интересная новость?
Да 0
Нет 0
Лента новостей