Мария Захарова указала на опасность санкций для глобальной продовольственной безопасности

18.06.2022, 12:17
Мария Захарова указала на опасность санкций для глобальной продовольственной безопасности

Громогласные заявления Брюсселя относительно того, что введенные санкции формально не затрагивают экспорт российского продовольствия и удобрений, а, значит, не угрожают глобальной продовольственной безопасности, ровным счетом ничего не стоят, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

По ее словам, публично — когда этого требуют интересы ЕС — говорится одно, а в реальности еврочиновники ведут целенаправленную закулисную работу по навязыванию странам-членам Евросоюза максимально широкого применения ограничений на взаимодействие с Россией. При этом в расчет не принимаются ни последствия для экономики самого Евросоюза, ни третьих государств, включая беднейшие страны, которые могут максимально пострадать от продовольственного кризиса.

Дипломат также указала, что с рвением, достойным лучшего применения, Брюссель без стеснения призывает государства-члены ЕС разрывать сотрудничество с РФ даже по техническим вопросам и в тех сферах, которые не подпадают под действие антироссийских рестрикций.

И после всего этого в Евросоюзе не стесняются лицемерно утверждать, что не имеют никакого отношения к сложностям, возникающим у экспортеров с доставкой российских зерновых удобрений в развивающиеся страны. Пора перестать вводить международное сообщество в заблуждение, говорится в заявлении МИД РФ.

Источник: Российская Газета
Интересная новость?
Да 0
Нет 0
Лента новостей