Марка, которая продавала дешевые автомобили, покинула Россию

24.06.2022, 08:14
Марка, которая продавала дешевые автомобили, покинула Россию

Дешевые Chevrolet, которые собирают на заводе UzAuto Motors, ушли из России. Дилеры практически распродали все запасы на складах, сейчас можно найти лишь небольшое количество седанов Nexia и Cobalt. А вот хэтчбеков Spark уже нет ни в одном из регионов РФ.

«Авторевю» отмечает, что компания «Узавтомоторс» еще в марте приостановила отправку автомобилей в нашу страну, чтобы не попасть под американские санкции. И, судя по всему, поставки этих машин уже не возобновятся. Российская компания-дистрибьютор «Келес Рус» фактически прекратила работу и даже закрыла свой сайт.

Сейчас деятельность компании сосредоточена на поддержке гарантийных обязательств перед клиентам. Продажа запчастей ведется со склада, который был сформирован ранее.

Напомним, линейка Chevrolet массового сегмента была представлена в России тремя моделями — компактными седанами Cobalt и Nexia, а также субкомпактным хэтчбеком Spark. Их продажи под брендом Chevrolet возобновились на российском рынке в июне 2020 года после почти пятилетнего перерыва — в рамках специального соглашения между General Motors и UzAuto Motors.

Американский концерн GM, который в середине 1990-х первым из иностранных автопроизводителей пришел в нашу страну, принял решение покинуть российский рынок. В конце февраля компания приостановила импорт автомобилей, а весной объявила о прекращении операционной деятельности в России в связи с введением американских и международных санкций.

Источник: Российская Газета
Интересная новость?
Да 0
Нет 0
Лента новостей