МИД России: Отдельные страны Латинской Америки хотят быть ближе к БРИКС

18.06.2022, 11:17

Ряд государств Латинской Америки проявляет интерес и хочет быть ближе к БРИКС. Об этом ТАСС заявил директор Латиноамериканского департамента МИД РФ Александр Щетинин на полях Петербургского международного экономического форума.

По словам дипломата, Россия продолжит развитие сотрудничества с государствами, проявляющими интерес к БРИКС. «В каком формате, мы согласуем прежде всего и с нашими партнерами по этому объединению, и с теми странами, которые хотят быть ближе к БРИКС, в том числе в том, что касается Латинской Америки», — указал он.

Ранее секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев выразил убежденность в том, что БРИКС должна играть одну из ведущих ролей в решении глобальных проблем. К ним могут относиться как угрозы терроризма и транснациональной преступности, рост числа конфликтов, так и изменение климата, в том числе вызовы биологической и эпидемиологической безопасности, односторонние санкции и спровоцированные ими нарушения производственно-сбытовых цепочек, а также подрыв продовольственной и энергетической безопасности, перечислил Патрушев. По словам секретаря СБ России, эти вопросы можно решать лишь коллективными усилиями с привлечением как можно большего числа заинтересованных стран.

Отдельное внимание было обращено на важность уже сейчас определиться по главным аспектам расширения БРИКС и приступить к обсуждению потенциальных кандидатов.

Источник: Российская Газета
Интересная новость?
Да 0
Нет 0
Загрузка следующей новости
Лента новостей