Минэкономразвития: Механизм поддержки МСП может заработать уже этой осенью

18.06.2022, 00:00
Минэкономразвития: Механизм поддержки МСП может заработать уже этой осенью

Она объяснила, что речь идет о закупках так называемых крупнейших заказчиков — компаний с госучастием и госкорпораций, которые работают по федеральному закону №223-ФЗ. Именно они обеспечивают спрос на продукцию субъектов МСП.

Сегодня объем закупок у представителей малого и среднего бизнеса уже превышает 4 трлн рублей. По нацпроекту МСП власти запланировали довести этот показатель до 5 трлн к 2024 году, напомнила Дадян.

«Сегодня вопросы сбыта продукции для субъектов МСП являются одними из ключевых. Им нужно найти средства на то, чтобы все это произвести, а затем необходимо реализовать продукцию и обеспечить на неё постоянный спрос. Такие долгосрочные контракты для нашего малого и среднего бизнеса станут значимым инструментом сбыта своей продукции. Заключение таких договоров позволит предпринимателям не боясь инвестировать в модернизацию производства, в его расширение и создание новых мощностей», — объяснила собеседница «РГ».

По ее словам, сегодня власти предоставили представителям малого и среднего бизнеса поддержку как в плане реализации товаров и услуг, так и в вопросе получения заемных средств на льготных условиях. «Сегодня общий портфель кредитов субъектам МСП составляет примерно 8 трлн рублей. Объем кредитов, выданных по нашей программе в рамках нацпроекта около триллиона рублей. Так что мы занимаем довольно значимое место на рынке предоставления заемных средств малому и среднему бизнесу», — рассказала Дадаян.

Она также отметила, что Россия уже вернулась к доковидным показателям по целому ряду показателей сферы малого и среднего бизнеса. Сейчас в стране больше 6 млн субъектов МСП — индивидуальных предпринимателей и компаний. При этом в секторе работают около 26 млн человек — это даже больше, чем до начала пандемии COVID-19

Источник: Российская Газета
Интересная новость?
Да 0
Нет 0
Лента новостей