Минтранс: Возможности железнодорожной перевозки на юг задействованы максимально

17.06.2022, 16:33
Минтранс: Возможности железнодорожной перевозки на юг задействованы максимально

Транспортные компании делают все возможное для организации перевозки пассажиров на юг страны, но перекрыть дефицит провозных мощностей довольно трудно, рассказал в интервью «Российской газете» министр транспорта Виталий Савельев.

По статистике прошлого года авиакомпании доставляли в Крым за летний сезон более 4 млн пассажиров, еще 1,1 млн пассажиров доставляла железная дорога, привел цифры министр. «В этом году железная дорога доставит 2,3 млн пассажиров, но это предел возможностей», — сказал он.

Уже дополнительно назначено 17 поездов, которые проходят через 40 регионов. Дополнительно пассажирам предоставлено 500 тысяч билетов, однако полностью закрыть потребности юга пока невозможно, пояснил министр.

Поток пассажиров на южном направлении в целом составляет более 10 млн пассажиров в год, отметил Савельев. В сложившейся ситуации, когда временно закрыты 11 аэропортов, сложности испытывают и авиакомпании, и туристические компании, и гостиницы, и банковский бизнес, который кредитовал транспорт. «Это общая проблема, но в такой ситуации нужно подождать», — добавил министр.

Полную версию интервью с министром транспорта РФ Виталием Савельевым читайте в одном из ближайших номеров «РГ».

Источник: Российская Газета
Интересная новость?
Да 0
Нет 0
Лента новостей