МО РФ: В Лисичанске уничтожен нефтеперерабатывающий завод, поставлявший топливо ВСУ

18.06.2022, 14:01
МО РФ: В Лисичанске уничтожен нефтеперерабатывающий завод, поставлявший топливо ВСУ

Об очередных результатах применения высокоточного оружия в рамках военной спецоперации на Украине в субботу рассказал официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков. По его словам, высокоточными ракетами воздушного и наземного базирования были уничтожены технологические мощности по переработке нефти и хранилища топлива, предназначавшегося для снабжения украинской военной техники на Донбассе. Это произошло в Лисичанске (ЛНР) и в населенном пункте Кременчуг.

В то же время высокоточными ракетами воздушного базирования были поражены 12 огневых позиций артиллерийских и минометных подразделений вооруженных сил Украины (ВСУ). В том числе 4 взвода реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град» и 4 взвода 155-мм американских буксируемых гаубиц М777.

Оперативно-тактической и армейской авиацией за сутки, по словам генерала Конашенкова, было поражено 62 района сосредоточения живой силы и военной техники ВСУ. Ударами авиации уничтожено более 160 националистов, зенитный ракетный комплекс «Бук-М1», 5 боевых машин РСЗО «Град», 6 танков и других бронемашин, 8 орудий полевой артиллерии, 6 спецавтомобилей и 3 склада боеприпасов.

Российские средства противовоздушной обороны (ПВО) сбили украинский самолет Су-25. Это произошло в районе населенного пункта Камышеваха. К слову, это третий подряд штурмовик Су-25, который сбивают ПВО России. Предыдущие 2 дня самолеты были сбиты в Мазановке в Харьковской области.

За минувшие сутки ПВО также сбили вертолет Ми-24 воздушных сил Украины. Всего с начала специальной военной операции уничтожено российскими военным уничтожено 206 самолетов и 132 вертолета.

Также за сутки, по данным военных, сбиты 8 украинских беспилотников, в том числе в пригороде Херсона — ударный дрон «Байрактар-ТБ2.

Кроме того, были перехвачены 4 украинских баллистических ракет «Точка-У», а также 24 ракеты реактивной системы залпового огня «Ураган».

Источник: Российская Газета
Интересная новость?
Да 0
Нет 0
Комментарии 0

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.

Загрузка следующей новости
Лента новостей